Автор | И. П. Ашмарин, Н. В. Садикова, С. Е. Тукачинский, А. А. Мюльберг |
Год издания | 1971 |
Место | Ленинград |
Разделы |
Учебники и учебные пособия |
Издательство | Издательство Ленинградского университета |
Страниц | 112 |
Описание | Книга составлена на основе лекций, читаемых в Ленинградском университете, и является продолжением ранее вышедшего руководства по химии белка (см.: "Химия белка". Часть 1. Изд. ЛГУ, 1968). В ней рассматриваются методы выделения, физико-химические свойства и особенности строения (первичная, вторичная и третичная структуры) структурных белков, белков сыворотки крови и мышц, а также основных клеточных белков ядра — гистонов. Наряду с этим в книге излагаются основные данные о биологической и функциональной роли этих белков в организме.
Книга предназначается в качестве учебного пособия для студентов и аспирантов — биохимиков, биофизиков,
физиологов, медиков. |
Запись MARC | ПросмотретьСкрыть LDR 00899nam a22000002i 4500
001 100722
003 REDOCS
005 20250213145543.0
008 250318s1971 ru ||||| |||||||| ||rus d
017 ##
$a 4124
035 ##
$a (RuMoREDOCS)RP-100722
040 ##
$a RuMoPNRCS
$b rus
$c REDOCS
$e rcr
041 ##
$a rus
044 ##
$a ru
100 1#
$a Ашмарин, Игорь Петрович
$е автор
245 ##
$a Химия белка :
$b Избранные разделы частой химии белка
$n Ч. 2
$c И. П. Ашмарин, Н. В. Садикова, С. Е. Тукачинский, А. А. Мюльберг ; Ленингр. ордена Ленина и ордена трудового красного знамени гос. ун-т им. А. А. Жданова
260 ##
$a Ленинград
$b Издательство Ленинградского университета
$c 1971
300 ##
$a 112 с.
700 1#
$a Садикова, Н. В.
$e автор
700 1#
$a Тукачинский, С. Е.
$e автор
700 1#
$a Мюльберг, А. А.
$e автор
856 11
$q application/pdf
$u https://elib.med.ru/book/004124
$y Читать
|