Химия белка : Избранные разделы частой химии белка : Ч. 2

Просмотреть
АвторИ. П. Ашмарин, Н. В. Садикова, С. Е. Тукачинский, А. А. Мюльберг
Год издания1971
МестоЛенинград
Разделы Учебники и учебные пособия
ИздательствоИздательство Ленинградского университета
Страниц112
ОписаниеКнига составлена на основе лекций, читаемых в Ленинградском университете, и является продолжением ранее вышедшего руководства по химии белка (см.: "Химия белка". Часть 1. Изд. ЛГУ, 1968). В ней рассматриваются методы выделения, физико-химические свойства и особенности строения (первичная, вторичная и третичная структуры) структурных белков, белков сыворотки крови и мышц, а также основных клеточных белков ядра — гистонов. Наряду с этим в книге излагаются основные данные о биологической и функциональной роли этих белков в организме. Книга предназначается в качестве учебного пособия для студентов и аспирантов — биохимиков, биофизиков, физиологов, медиков.
Запись MARCПросмотреть