Описание | Книга составлена на основе лекций, читаемых в Ленинградском университете. В ней рассматриваются методы получения и очистки белков, определения их аминокислотного состава и последовательности аминокислот, а также оценки величины и формы белковой молекулы. Наряду с этим в книге излагаются основные химические и физико-химические свойства аминокислот и белков, а также современные представления об уровнях организации макромолекулы белка (первичная, вторичная, третичная и четвертичная структуры).
Книга предназначается в качестве учебного пособия для студентов и аспирантов — биохимиков, биофизиков, физиологов и медиков. |
Запись MARC | ПросмотретьСкрыть LDR 00840nam a22000002i 4500
001 100543
003 REDOCS
005 20250213145543.0
008 250318s1968 ru ||||| |||||||| ||rus d
017 ##
$a 3496
035 ##
$a (RuMoREDOCS)RP-100543
040 ##
$a RuMoPNRCS
$b rus
$c REDOCS
$e rcr
041 ##
$a rus
044 ##
$a ru
100 1#
$a Ашмарин, Игорь Петрович
$е автор
245 ##
$a Химия белка :
$b Общая химия белка
$n Ч. 1
$c И. П. Ашмарин, А. А. Мюльберг, Н. В. Садикова, И. А. Сытинский ; Ленингр. ордена Ленина гос. ун-т им. А. А. Жданова
260 ##
$a Ленинград
$b Издательство Ленинградского университета
$c 1968
300 ##
$a 196 с.
700 1#
$a Мюльберг, А. А.
$e автор
700 1#
$a Садикова, Н. В.
$e автор
700 1#
$a Сытинский, И. А.
$e автор
856 11
$q application/pdf
$u https://elib.med.ru/book/003496
$y Читать
|